客服电话:13983000191
中国洗涤-洗涤行业网站 博客 微博 论坛
您当前的位置:首页 > 重庆新闻

男子酒驾连续肇事三起 把警察当代驾要求顶包

时间:2014-04-20 19:09:41  来源:重庆干洗新闻  作者:

“酒后驾车真是要不得,这下栽深了!”4月9日,涉嫌危险驾驶罪的男子周某被警方依法取保候审。半个月前,他在酒后驾车连续肇事三起,不但将民警当成了前来接应的代驾,还提出替其顶包的荒唐要求。

黑色轿车肇事三起后逃逸

3月17日晚上8点左右,江津区公安局交巡警支队值班室报警电话不断,内容均称一辆黑色轿车撞车后逃逸。值班民警迅速前往事发地点,先后在滨江大道通泰门路口、玫瑰园路段等处开展现场勘查和走访工作,经综合线索,初步确定三起事故都是同一黑色小型肇事车辆所为,车牌尾号为“108”。

据此,民警迅速通过查询联系上该车车主陈某。电话那头,对方语带醉意、含糊不清吐出“西关路”后,便没有了声音。民警于是立即赶往西关路进行沿途搜寻,途中,一辆停靠路边的黑色越野车引起了民警的注意,为确定该车是否为肇事车辆,民警商量对策后,确定由一名便装民警上前查看,车上民警则负责继续与陈某联系。

便装民警靠近黑色越野车后观察发现,该车辆号牌尾号正是“108”,且车头左右保险杠位置有较新的撞擦痕迹,疑似肇事车辆。此时,驾驶员正瘫睡在驾驶位上,一旁的电话不停地响着,正是另一边的侦查民警拨打过来的,民警遂试着喊醒了车上男子。

把民警当代驾 要求“顶包”

“你是代驾吧?怎么等那么久才来,一会儿警察来了,就说车是你开的。”男子陈某睡眼朦胧地看了一眼便装民警,便立即交代“代驾顶包”的任务,话音一落又睡了过去。

其他民警只得上前再次将陈某喊醒。这一次,陈某指着便装民警说:“我什么都不知道,车是他开的。”

随后,不管民警再怎么询问,陈某都坚称车辆是由便装民警在代驾,一切均与自己无关,哭笑不得的民警只得把陈某先行带回交巡警支队,对其进行酒精抽血检验。

抽血过程中,民警再次询问陈某,陈某仍然一口咬定便装民警是他请的代驾,车是由代驾驾驶的,事故都是代驾造成的,他什么都不知道。

自认为驾驶技术好 冒险酒驾

陈某酒醒后,交代了当天的事情经过。原来17日当晚,陈某与朋友聚会结束后,准备回家,觉得只喝了几小杯白酒的自己,凭着六、七年的娴熟驾驶技术,驾车回去肯定不成问题,于是便大着胆子坐上了驾驶位。

没想到,车辆刚启动就把餐馆门口的一个小烟摊碰翻了。然而,陈某当时并未停车,而是一踩油门就离开了,当车辆行驶至滨江大道通泰门路口时,由于判断失误,陈某又撞上了停在路边的一辆小车;倒车后,他再一次离开了现场,结果驶出不久后,在玫瑰园路段与一辆正在行驶中的小车发生了追尾事故。连续三起肇事并没有让陈某停车,凭着酒劲,他再次快速向前驶去。

幸运的是,这三起事故中均无人员受伤。酒醒后的陈某对自己肇事感到非常后悔,等待他的将是法律的严惩。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
环保石油干洗机
环保石油干洗机
全封闭干洗机
全封闭干洗机
四氯乙烯干洗机
四氯乙烯干洗机
男子借来奥迪A8当婚车 酒后开出去显摆出车祸
男子借来奥迪A8当婚车
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于中国洗涤 | 服务条款 | 常见问题 | 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 |  联系客服:业务咨询